Herzlich Willkommen

Die Glücksschule ist eine Bewegung, die sich für einen Wandel im Schulsystem an der öffentlichen Schule engagiert. Sie vernetzt Lehrpersonen aus öffentlichen und privaten Schulen sowie Eltern und Interessierte aus der ganzen Schweiz, die sich gemeinsam stark machen für ein Umdenken im Bildungswesen. Unsere Vision sind glückliche Schulen und Familien für Kinder, die gesund und innerlich frei sind – und die freudvoll lernen.

In der Schweiz, in Deutschland und in Österreich und anderen Ländern Europas sind viele Schulleiter, Lehrpersonen und Eltern bereits mitten im Wandlungsprozess. Diese Menschen will die Glücksschule vereinen, stärken und wertschätzen. Denn ihr Mut und ihre Liebe zu den Kindern bilden die Grundlage für die Umsetzung der Ideen der Glücksschule.

Zudem begleiten wir Pädagoginnen und Pädagogen, Eltern und Bildungspolitiker, die sich von unseren Ideen angesprochen fühlen. Die Glücksschule bietet zahlreiche Möglichkeiten um unseren Umgang mit Kindern und unserem eigenen Leben grundlegend zu überdenken und zu verändern.