Glücksschule intern

Du hast noch keinen Glücksschule-Account? Account erstellen

Max Kreienbühl

Geschäftsleiter

Glück ist, den eigenen Herzensanliegen Aufmerksamkeit zu schenken, ihnen Raum zu verschaffen, sie achtsam und stetig auszuleben und zu entdecken was sich dabei alles gestaltet.

Die Glücksschule ist für mich eine tolle Plattform, um Menschen zu inspirieren, ihre geschenkten Potenziale zu entfalten. Sie gibt mir die Möglichkeit meine Berufung als psychosozialer Berater, Seelsorger und Unternehmensberater noch mehr zu leben. Sie gibt mir die Möglichkeit, meine Herzensanliegen wie z.B. "Verbundenheit und Wachstum durch vertrauensvolle Beziehungen" auf einer grösseren Plattform in unsere Gesellschaft zu tragen. Sie hilft mir, achtsamere und liebevollere Begegnungen zu meiner Frau, meinen Kindern und anderen Menschen zu pflegen und dabei zu erfahren, dass dies der Boden ist auf dem sich Potentiale ganz natürlich entwickeln.

In meiner Vision sehe ich
Kinder, die gerne in die Schule gehen, die Freude am Lernen haben und sich freuen ihren Leher oder ihre Lehrerin am nächsten Schultag oder nach dem Wochenende wieder zu sehen.
Führungspersonen, die neben ihrer Kompetenz ihre Mitarbeitenden mögen und sich ihnen gegenüber wertschätzend und mitfühlend verhalten.
Eltern, die gerne zur Arbeit gehen, weil sie einen wertschätzenden Umgang im Team und in der eigenen Organisation erleben.
Menschen, die sich gegenseitig ermutigen und Freude dabei empfinden, wenn Andere zu ihrer wahren Berufung finden.

Werdegang
Lehre als Schreiner, ein paar Jahre Berufserfahrung gesammelt, Handelsschule, danach mehrmals vom Reisefieber erfasst und 4 Kontinente bereist. Ausbildung zum Seelsorger, 14 Jahre stationäre Suchtarbeit (harte Drogen), Nebenbei Ausbildung zum Suchtberater und Master adv. im Management (sozial- und Gesundheitsbereich), Praxisausbildner für Sozialpädagogen, Supervisor, Meisterprüfung als eidg. Berater im psychosozialen Bereich. Verschiedene Leitungsstellen während 20 Jahren (therapeutische-, pädagogische-, Betriebs-, Internats- und stv. Geschäftsleitung). Seit 2017 eigenes Unternehmen im Bereich "Beratung-Supervision-Management" und Autor des Buches "Führen mit Vertrauen und Sinn". Seit 25 Jahren verheiratet und Vater von 2 erwachsenen Kindern.